Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 188
участников
93 354
активности
Скачайте приложение:
К списку новостей

День народного единства: не видим препятствий!

 
04.11.2020

Единство на безопасном расстоянии. Молодые парламентарии Москвы стали соорганизаторами уникального флешмоба, посвященного Дню народного единства. Из 2500 участников, которые онлайн поздравили москвичей с праздником, наших ребят оказалось более 1000.


Если не получается собраться и отпраздновать День народного единства на улицах Москвы – можно сделать это на карте Москвы! Оригинальную идею придумала молодежь нашего любимого города – выразить теплые и патриотичные чувства с помощью меток в сервисе Яндекс.Карты.

Основной локацией для поздравлений стала Манежная площадь. Именно здесь участники флешмоба разместили наибольшее количество лозунгов – от простых и искренних «Россия объединяет!» до креативных, рифмованных, например, «И пусть совпадут наши мнения в день общего единения!». «Я считаю этот праздник действительно актуальным именно сейчас, в непростое время, когда нормой стала удаленная работа и социальная дистанция. Но я верю – все эти условности не могут разрушить чувство общности, чувство одной, большой и дружной, семьи под названием «Россия», – говорит молодой парламентарий Анастасия Сатыева. «Мы едины во имя мира!», – написала она в «Разговорчиках» на Яндекс.Картах – так, чтобы ее слова увидели все жители столицы.

Свое видение ценности праздника выразила и начинающий политик Ирина Горбунова. «С самого детства нас учат, что нужно дружить. Мы поем песни о дружбе, пишем о ней стихи и снимаем фильмы. То же самое должно быть и среди народов, потому что мы живем вместе, под одним небом, у нас – общая история и общее будущее. И общий День народного единства в настоящем», – считает Ирина. С ней согласен молодой парламентарий из Зеленограда Александр Бодягин. «Я считаю, что в самые трудные минуты нужно демонстрировать патриотизм – он заряжает других людей. Нельзя собраться на площади и отпраздновать День народного единства? Нестрашно, мы найдем, как отразить наши чувства!» – говорит Александр. Сегодня он тоже стал участников онлайн-флешмоба – в доказательство того, что искреннюю любовь к Отечеству не сломят никакие обстоятельства.