Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Любовь до кончика хвоста

 
21.01.2020

В поисках коммуникация. 19 января молодые парламентарии Московского провели акцию «Человек собаке друг», в рамках которой разобрали базовые правила дрессировки.


Для того, чтобы понимать своего четвероногого друга – помощь кинолога зачастую необходима. А ведь хвостатых друзей в Московском немало, и к каждому нужен свой подход. Именно поэтому, молодые парламентарии организовывают на территории поселения уже третью встречу. Ведет ее профессиональный кинолог Валерия Габуния. Она рассказывает о культуре собаководства, базовых правилах дрессировки, уходе за питомцами. А также разбирает проблемные вопросы, связанные с животными.

Например, одна из участниц встречи поинтересовалась, как отучить собаку грызть мебель, тапки. По словам Валерии, эта тема считается самой обсуждаемой среди владельцев питомцев. Такое поведение животного может стать звоночком к тому, что собака чувствует скуку и тоску. Особенно, если хозяина нет дома, пес испытывает стресс и начинает грызть все подряд. Эксперт посоветовала в таких случаях почаще играть с животным, используя специальные мячи, косточки и палочки. При этом важно награждать хвостатого друга каким-нибудь лакомством – так собака будет получать больше эмоций от досуга с человеком.

Идея реализовать акцию, в рамках которой можно было бы узнать все о дрессировке и задать проблемные вопросы, молодым парламентариям пришла в голову совершенно неожиданно. «Однажды я выгуливал свою собаку и столкнулся во дворе с какой-то агрессивной породой. При этом у животного даже не было намордника. В этот момент у меня и закралась мысль: быть может хозяева просто не могут найти подход к животному и им необходима помощь со стороны. Как оказалось, думал я в нужном направлении, и теперь счастливых хвостатых друзей в нашем поселении намного больше», – поделился молодой парламентарий Данил Кузнецов.