Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 188
участников
93 309
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Победа глазами школьников

 
07.02.2020

Через призму патриотизма. 6 февраля молодые парламентарии Молжаниновского провели урок «Память победы».


Начинающие политики провели урок изобразительного искусства для учеников пятого класса школы «Перспектива», предложив сделать патриотический рисунок к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Мы хотим выпустить тематический буклет, приуроченный к этому важному событию. В нем будут отражены истории ветеранов и детей войны, живущих в Молжаниновском. А также в сборник войдут лучшие работы с сегодняшней встречи», – пояснила молодой парламентарий Дарья Андреева.

Но, прежде чем школьники приступили к творческому процессу, начинающие политики решили немного вдохновить их на создание рисунка – они рассказали им несколько фактов о годах войны и подвигах защитников Отечества. Например, ученики узнали, что с фашистами сражались не только люди, но и животные. Собаки вынюхивали взрывчатые вещества и отыскивали в лесах и болотах раненых солдат. А кошки в блокадном Ленинграде охраняли запасы зерна от крыс и помогали спасти от грызунов бесценные картины, спрятанные в подвалах Эрмитажа.

По словам молодых парламентариев, после исторической справки, дети прониклись историей и создали рисунки памяти буквально за полчаса. «Многие не хотели прерывать лекцию – ребята тянули руки, чтобы тоже поделиться своими мнениями. Как оказалось, они не только знают события Великой Отечественной войны из школьных учебников, но и сами интересуются, читая дополнительную литературу, просматривая патриотические фильмы», – рассказала молодой парламентарий Алена Безденежных.

Солдаты, танки, вечный огонь – рисунки были с разными оттенками и сюжетными линиями. Теперь начинающим политикам предстоит отобрать лучшие из них, чтобы внести в патриотический буклет ко Дню Победы.