Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 915
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

В здоровом деле

 
03.03.2020

Здоровый образ жизни – не только спорт, но и правильные привычки. 29 февраля в Центре молодежного парламентаризма прошла лекция, приуроченная ко Всемирному дню иммунитета. Участники выяснили, почему болит спина, шея, поясница и обсудили, как можно это исправить.


Встречу вел основатель проекта «Школа здоровья» Иван Кудин, который уже 14 лет занимается изучением полезных техник оздоровления – снятие стресса, похудение или набор веса, исправление сколиоза. Убирая зажимы и боли в теле, его ученики чувствуют себя энергичнее, жизнерадостнее и перестают болеть. Их работоспособность увеличивается в разы, что положительно сказывается на ведении бизнеса, а многие замечают положительные изменения атмосферы в семье.

«За здоровьем идут не тогда, когда оно есть. Его начинают искать тогда, когда его уже нет. И многие не подозревают, что упражнения по 10-15 минут в день помогут навсегда забыть, что такое боль», – обратился к аудитории Иван Кудин.

Он объяснил, что тело, начиная от пяток и заканчивая макушкой – абсолютно связанная структура. И если болит шея, это не значит, что нужно решать проблемы именно с ней – проблема может скрываться в другой части организма. А порой даже в образе жизни.

«Интересно было понять, как устроено наше тело. Ведь даже от физических нагрузок оно может страдать. Нам объяснили, что поясница начинает болеть и у тех, кто неправильно сидит за рабочим столом, и у тех, кто делает присед со штангой в спортзале», – рассказал молодой парламентарий Филипп Кедров.

Во время лекции выяснилось, что у каждого участника есть какие-то боли в теле, мешающие концентрироваться на работе и даже отдыхать. По словам эксперта, с ними можно справиться только меняя свои привычки. Поэтому на следующем занятии будут рассмотрены небольшие упражнения с маленьким мячом для массажа и валиком для пилатеса. А пока, до следующей встречи, гостям Школы необходимо будет прислушаться к своему телу, понять, в какие моменты начинают проявляться боли и почувствовать изменения от внедрения новых привычек.