Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Праздничный замес

 
04.03.2020

Анимационная программа, мастер-классы, горячие блины: молодые парламентарии провели широкую Масленицу во всех уголках Москвы.


Встречать весну с размахом – национальная традиция, которую начинающие политики с удовольствием поддерживают. Каждый год в своих районах они устраивают празднование Масленицы – с яркой программой, конкурсами, хороводами и, разумеется, вкусными блинами.

29 февраля молодые парламентарии Ховрина, Левобережного и Аэропорта решили объединить свои силы и провести масленичный фестиваль #ТаетЛед. Главной локацией их праздника стал каток – на нем проходила часть анимационной программы с медведем и скоморохами. «Гости участвовали в конкурсах, демонстрируя свои умения скользить на коньках. Особую атмосферу создавал снег, падавший неторопливыми хлопьями», – рассказал молодой парламентарий Ховрина Евгений Дмитриев. Передохнуть от ледовой площадки можно было на других интерактивных зонах с играми, сладкими блинами и горячим чаем.

На следующий день фольклорный праздник организовали начинающие политики Десеновского. У себя в районе они устроили не только масштабные гуляния с играми и хороводами, но и гастрономический показ блинов. «Угощений и выпечки в это день было невероятное количество, и все с разными начинками – праздничный стол буквально ломился от изобилия вкусностей», – поделилась молодой парламентарий Анна Бондаренко.

А молодые парламентарии Внуковского решили провести 1 марта мастер-класс по изготовлению нитяной куклы. «Такая куколка, по старинным обычаям русского народа, считалась оберегом. Мы предложили детям загадать желание по время плетения игрушки и сохранить ее до следующей Масленицы», – объяснила молодой парламентарий Анастасия Есина. И добавила, что изготовление народных кукол – важный аспект знакомства детей с фольклором, поэтому они решили провести мастер-класс именно в таком формате. К тому же этот маленький сувенир будет не только напоминать участникам встречи о праздничном дне, но и станет ярким украшением в доме.