Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 302
активности
Скачайте приложение:
К списку новостей

Нестареющие вещи

 
12.03.2020

Одежда из пластика – не миф. 10 марта молодые парламентарии Савеловского организовали лекцию о переработке одежды, которую провел креативный дизайнер Кирилл C. U. P.


C. U. P. – это аббревиатура дизайнерского проекта Creative Underground product, в рамках которого группа экоактивистов создает оригинальную одежду и аксессуары из переработанного сырья. «То, что однажды уже отслужило свой срок, обретает новую жизнь в стильных рюкзаках и шопперах. Главный посыл, который мы хотели донести до жителей района – можно создавать что-то новое буквально из ничего», – объясняет молодой парламентарий Татьяна Сярдова.

И это не просто смелое заявление – команда C. U. P. действительно отказываются от закупок любых новых материалов для своей продукции. Их инициатива состоит в том, чтобы использовать то, что уже произвели, а не бездумно выбрасывать это. На лекции Кирилл продемонстрировал целый чемодан продукции из вторсырья – рюкзак, поясную сумку, ремень и некоторые другие аксессуары.

Организаторы занятия уверены, что осознанное потребление – совершенно необходимый путь, без которого любые усилия по спасению планеты от загрязнения будут буквально разбиваться о стену коммерчески выгодного производства. По сути, прошедшая лекция о переработке одежды – лишь первое звено в большом просветительском проекте молодых парламентариев Савеловского. «Очень важно совмещать теорию с практикой, поэтому наш проект разделен на две части: в первую мы включили лекции и сбор одежды для переработки, а во вторую, практическую, ряд мероприятий в Савеловском парке», – поясняет Татьяна Сярдова. По ее словам, в дальнейшим им хотелось бы масштабировать проект на всю Москву – но для этого придется еще много и упорно работать.

Впрочем, переработка начинающих политиков Савеловского не пугает.