Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Мастер слова определен

 
23.06.2020

Схватка лидеров. 19 июня состоялся финал дебатов «Мастер слова», посвященных поправкам к Конституции. За победу боролись четверо ораторов – выпускников Молодежного парламента города Москвы.


В словесном поединке схлестнулись муниципальные депутаты Илья Сосновский, Максим Чепусенко, Алексей Шильников и Денис Аксенов – именно за них зрители отдали наибольшее количество голосов после первого этапа дебатов.

Участники обсуждали весьма жаркие темы, связанные с поправками к Конституции: ­­­«Для школьников нужно ввести обязательное базовое экологическое образование», «Открытия ученого должны принадлежать государству, а не самому ученому», «Нужна ли стране единая служба (как 01,02,03), которая будет пресекать жестокое обращение с животными?», «Государственный служащий не может владеть активами в других странах», «Некоммерческие организации и волонтерство – тренд будущего», «Историческую правду нужно защищать законодательно».

«Дебаты – это игра, и пусть позицию определяет жребий, но важно уметь находить аргументы за любую позицию. Хотя, конечно, мне было чуть тяжелей – все три схватки мне доставалась позиция «против», что усложняло задачу, ведь, по сути, все темы имели более сильные аргументы в позиции «за», – говорит Алексей Шильников.

Краткие ответы, железные аргументы, острые вопросы оппоненту – наблюдать за дебатерами было интересно. А определиться с выбором с каждым раундом все сложнее.

После завершения финального этапа, голосование открылось в нашей группе Вконтакте. Все выходные зрители решали – кто заберет звание «Мастер слова». По итогу места распределились следующим образом: победителем стал муниципальный депутат района Северное Медведково Максим Чепусенко, второе место занял мундеп Отрадного Алексей Шильников, бронзовым призером оказался муниципальный депутат района Перово Денис Аксенов.

«Обсуждение таких острых тем, как поправки к Конституции, в формате дебатов оказалось очень интересным, так как можно было услышать точку зрения оппонента и привести свои весомые аргументы. Это ценный опыт для политика», – считает победитель Максим Чепусенко. Вместе с тем он считает, что главное – не оставаться равнодушным к судьбе страны и прийти 1 июля на избирательный участок.