Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 221
участник
92 930
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Зарница: единство как символ победы

 
25.07.2020

Погружение в захватывающий экспириенс. 25 июля Молодежный парламент Москвы организовал первую военно-спортивную игру. Через что пришлось пройти героям Зарницы «Память и слава» и кому удалось преодолеть препятствия чуть лучше прочих – читай в материале.


Сегодня молодые парламентарии стали очевидцами уникального события – рождения нового проекта Вселенной #Молпарлам. Зарница «Память и слава» прошла на территории загородного клуба «Солярис», погрузив ее участников в атмосферу военной эпохи.

«Испытания были действительно сложными – ребятам приходилось нести товарищей на руках через препятствия, накладывать перевязки и уклоняться от пластиковых пуль. Начинающие политики продемонстрировали невероятную силу духа, выдержку и стойкость перед лицом всех испытаний», – отметила главнокомандующий Зарницы, и. о. директора ЦМП Анастасия Мирошина.

Каждый «солдат» проделал нелегкий путь длиною в 11 станций – и все это ради заветной победы. Прохождение полосы препятствий, метание «гранат», игра в пейнтбол, сборка и разборка автомата – и это только часть испытаний, выпавших на долю героев #Молпарлам.

«В состязании были важны не только физическая сила и выносливость, но и интеллектуальные способности. В процессе игры я узнала много интересных исторических фактов, например, что первым Героем СССР стал летчик Иванов, который в первый день Великой Отечественной войны решился применить таран против вражеского самолета», – поделилась молодой парламентарий Надежда Иванкович.

Чтобы достичь победы, бойцам пришлось научиться стратегически мыслить и стать одним целым со своей командой. На многих локациях именно сплоченность коллектива сыграла ключевую роль в успешном прохождении испытания.

После многочасового состязания третье место Зарницы заняла команда ТиНАО, серебряными призерами стали бойцы из САО, а безоговорочными лидерами оказались герои ЗАО. «Эта игра была первой подобной на моей памяти, и я горжусь, что именно мы стали победителями. Спасибо моей команде – ЗАО, вы лучшие! И огромное спасибо организаторам, которые подарили нам массу впечатлений. Было здорово!», – подытожила капитан команды, молодой парламентарий Ирина Курочкина.