Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 286
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

«Тренд на обновление»: один за всех и все за одного

 
13.09.2020

Когда команда решает все. 12 и 13 сентября в Центре молодежного парламентаризма продолжилось «Погружение в практику» – очередной этап глобального «Тренда на обновление». Под руководством коучей начинающие политики раскрывали свой лидерский потенциал и учились работать в команде.


Для того, чтобы стать эффективным общественным деятелем и успешно заниматься политикой, теоретических знаний мало – нужен еще солидный практический опыт. Таким образом, два дня интенсивных деловых игр с опытными коучами стали отличной точкой входа в прикладную работу для более чем 110 молодых парламентариев. «За два дня ребята прокачали свои лидерские качества, примерив на себя различные роли в самых необычных ситуациях, которые моделировали для них тренеры. Кроме того, участники уловили еще один важный посыл – о важности работы единой командой с грамотным распределением обязанностей», – комментирует и. о. директора ЦМП Анастасия Мирошина.

Она убеждена, что сегодняшний практикум станет полезен и как своеобразный тренинг договороспособности – ведь часть упражнений была посвящена именно умению вести переговоры и достигать консенсуса, обосновывая свое мнение коллегам. Например, модель «Заражение» задает именно такие условия: в комнате оказывается десять человек, каждый из которых нуждается в антидоте – а если его не принять, по условиям игры, участник «умирает». Но вакцина только одна. Кому из всех она достанется? Каждый должен убедить других, что «выжить» следует именно ему. Задача для настоящего лидера, не так ли?

«Для меня очень важным было получить обратную связь, от коучей и от коллег, с которыми мы оказались в одной команде. Я считаю, что лидер, то есть человек, который транслирует другим людям некие цепляющие смыслы, просто обязан слышать свою команду – иначе со временем он потеряет хватку», – делится мнением молодой парламентарий ЗелАО Максим Ильин. Он отмечает, что пользу получили и те участники деловых игр, кто давно и прочно занял свое место в Системе молодежного парламентаризма, например, председатели районных палат, и совсем новенькие яркие спикеры, занявшиеся общественной деятельностью недавно.