Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 286
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Журавль в руках

 
14.09.2020

Искусство в формате хенд-мейд. Молодые парламентарии Внуковского провели для маленьких жителей района мастер-класс по оригами. Он стал восьмым в рамках проекта «Творческая мастерская».


Открытый урок, на котором начинающие политики учили всех желающих создавать шедевры из бумаги, прошел 12 сентября. Он стал предпоследним мастер-классом проекта «Творческая мастерская», в рамках которого молодые парламентарии провели восемь творческих воркшопов – каждую субботу в парке «Пыхтино» они помогали детям осваивать новые способы раскрывать творческий потенциал. «Было и рисование 3D-ручками, и создание картин с помощью нити, а последнее занятие мы посвятим пальчиковому рисованию, когда картина создается с помощью нанесения красок голой рукой», – объясняет член Молодежной палаты Внуковского Анастасия Есина.

По ее словам, творческие мастер-классы полезны не только детям, но и самим организаторам – ведь во время подготовки многие открывают для себя новые техники и способы творить. «У нас нет в палате какого-то конкретного специалиста по оригами, рисованию или лепке. Мы целую неделю все вместе готовимся, осваиваем нужное направление, а затем проводим мастер-класс», – говорит Анастасия. Кстати, по ее словам, взрослые тоже охотно наблюдают за уроками – чтобы затем, в домашней обстановке, научить своих детей тонкостям «ручного» искусства.