Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 188
участников
93 309
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Политика, доступная каждому

 
12.10.2020

POP-политика – реальность XXI века. 9 октября в рамках познавательного курса проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова» президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов рассказал о том, что такое популярная политика и почему молодежь в наше время может успешно конкурировать с именитыми государственными деятелями.


Эксперт начал лекцию с необычного для политолога сравнения – он объяснил, как от сложных симфоний, исполнять которые под силу лишь оркестрам с профессиональными музыкантами, человечество пришло к поп-исполнителям, которые завоевывают миллионы поклонников именно простотой. «В политике происходят схожие процессы – академические политологи уходят в прошлое, а вперед выдвигаются молодые люди, которые избегают сложных концепций и общаются с аудиторией на ее языке», – объясняет Алексей Крутов.

Он убежден, что для этого есть объективные причины. По словам эксперта, доступность гаджетов и увеличение скорости распространения информации приводит к тому, что людям все меньше требуются посредники – узнавать новости они предпочитают из первоисточников, выбирая их самостоятельно. «Снижается роль телевидения, на первый план выходит Интернет. А в сети все легко проверить – таким образом, каждый человек становится экспертом во всем», – комментирует Алексей. Следовательно, сейчас, чтобы стать влиятельным политиком, не обязательно иметь многолетний опыт – гораздо важнее найти своих единомышленников и стать выразителем общей позиции.

В практической части занятия он предложил молодым парламентариям поучиться позиционированию – через короткий рассказ о себе. Это оказалось непросто – выделить главное, что сделает образ привлекательным в глазах потенциальных избирателей, и опустить неважные детали. «Очень здорово было понять, как формируется имидж политика и почему одному человеку люди верят охотней, чем другому», – делится впечатлениями молодой парламентарий Яна Фишгоф. По ее словам, курс «Мастер слова» охватил за восемь занятий почти все аспекты работы с массовой аудиторией – начиная жестами и артикуляцией, которые спикер использует во время публичного выступления, и заканчивая работой в соцсетях.

Кстати, скоро участников проекта ожидает экзаменовка, в ходе которой ребята проверят знания и навыки, усвоенные на занятиях с экспертами. Она пройдет в формате общественно-политической игры.