Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 188
участников
93 309
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Герои Южного Бутова

 
16.10.2020

Спасатели среди нас. Молодежная палата Южного Бутова почти полностью состоит из врачей. Этим летом все они оказались на передовой борьбы с коронавирусом.


Большая часть этой команды – 10 из 12 человек – медики, которые работают в поликлинике № 121. «Все мы состоим в молодежном совете медучреждения, который возглавил выпускник Молодежного парламента Григорий Сизов. Он и пригласил нас в палату района – она стала для нас еще одной площадкой для реализации важных социальных проектов», – рассказал молодой парламентарий Миндия Микеладзе.

В период эпидемии ребята оказались на передовой «красной зоны». Часть из них работала в головном здании поликлиники № 121 – помогали врачам и сопровождали на ресепшене больных, выезжали на вызовы и дежурили – сутками, с трехчасовым перерывом на сон. Другие помогали в Центре телемедицины, куда звонки поступали со всей Москвы – сотрудники держали постоянную связь с теми, кто не мог покинуть свои квартиры из-за мер самоизоляции.

Однако даже в такой сложный период начинающие политики продолжали свою проектную деятельность. Их акция «ЗОЖ через молодежь» перешла в онлайн-пространство. В прямом эфире ребята рассказывали о здоровье, правильном питании и сне. И, конечно, обсуждали самую актуальную тему – что нужно делать, чтобы не заболеть COVIDом. «Оказалось, что не все знают, как правильно носить маску, поэтому объясняли нюансы. Например, у синей маски более темная сторона должны быть у лица, это и есть фильтр, а светлая – наружу. А если маска белая, то стоит обратить внимание на крепление резинок для ушей – они приклеены к внутренней стороне, которую и прикладываем к лицу. Также важно учитывать, что на внешней стороне маски складки ткани должны быть опущены вниз», – отметил Миндия.

Юноша добавил, что эта непростая ситуация позволила молодежной палате сплотиться, став одной большой семьей. Именно в дружном коллективе ребята видят секрет своей упорной работы – они помогают друг другу в трудные минуты, несмотря на усталость поддерживают добрым словом и продолжают трудиться ради спасения жизней.