Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 188
участников
93 354
активности
Скачайте приложение:
К списку новостей

Молодой парламентарий Сергей Казаков вошел в депутатский резерв Госдумы

 
28.10.2020

Начинающий политик Пресненского района Сергей Казаков стал победителем XV Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива». Его наградили знаком отличия «Будущее российской науки» и занесли в депутатский резерв Государственной Думы.

Раскрыть свою инициативу Сергей Казаков решил в номинации «Оборона и безопасность». Такое направление ему близко, ведь юноша учится на «Оператора беспилотных летательных аппаратов» в Московском колледже бизнес-технологий. «В современном мире технические изобретения открывают новые возможности для развития профессиональных сфер деятельности. Сегодня «беспилотники» широко используются для решения военных задач без риска для жизни человека, в любое время суток и практически при любых погодных условиях», ­– поделился Сергей.

Юноша выделил несколько примеров эффективного использования дронов ­– метеопрогнозирование, мониторинг местности и снежного покрова, картографирование, поддержка поисково-спасательных операций, охрана границ. Сергей подчеркнул, что такие технологии способны преобразовать жизнь общества, сделав ее более комфортной. Это и вдохновило его на написание работы «Беспилотные летательные аппараты – залог безопасности российской авиации».

В Федеральные правила использования воздушного пространства начинающим политиком были предложены изменения по условиям выдачи на полет и безопасности воздушного пространства для БПЛА. А также выдвинута инициатива по обновлению информационной системы радара и увеличению количества беспилотных летательных аппаратов на территории Российской Федерации. «Безусловно, изменить сразу все воздушное пространство будет дорого, поэтому такие нововведения нужно вводить поэтапно. Уверен, что мои предложения ­– то, к чему через несколько лет мы все равно придем», ­– отметил Сергей.

Такая работа была высоко оценена экспертным жюри, за что конкурсант был награжден знаком отличия «Будущее российской науки». Особенно Сергея поддержал генерал-майор авиации, депутат Госдумы Николай Безбородов, высказав желание помочь в продвижении такого законопроекта.